ターブル ド ペール@中野
芝居観るのと美味しいご飯はセットじゃないとね、ってことで、中野〜中野〜〜……あ、このお店、たぶん私が中野に通ってた頃にはなかったかも、と今回はターブル ド ペールさんへ。“お父さんの食卓”という意味だそう。
HPもしっかり可愛い→http://tabledesperes.com/concept/
牡蠣のスープグラタンにふたりとも惹かれつつも、連れは本日のパスタ、九条ネギとホタテの貝柱のオイルベースのやつ。980円。
私は三元豚と鎌倉野菜のグリル。1250円…だったかな?
両方ともサラダ、パン、ドリンク付き。
ゴマかと思ったらアマランサス?たまねぎの甘さと酸味が効いた、好きな系統のドレッシング。
久しぶりに会ったので、最近の話を伺いながらぺろっと食べきれる量。
パン撮るの忘れたけど、白くてふわふわ系の小麦っぽい味のする、でもフランスパンみたいな形してるやつ。
これも私の好きなやつ。
で、メインの三元豚のグリル。
ちょっと油多いかなとは思いつつ、塩胡椒ちょうどよくシンプル、野菜も彩り良く種類も豊富。
パンと一緒にお肉も野菜もすすんで完食。
牛肉の脂はもういいかな?と思うようになってきたけれど、豚肉の脂はまだ食べられるわ(笑)
予定まで時間があったので、私はティラミス。向こうは塩キャラメルアイス頼んで、食べつつ喋る、喋る。
12時ごろお店に着いたら、ほぼ満席でお店の外でちょっと待ったけど、どうせ立ってても座ってても喋るだけなので、待ち時間も苦ではなく。
14時過ぎにはほぼお客さんが帰られたので、私たちも外へ。夜の営業の準備がありそうだったしね。
本当にいい天気で気持ちが良くて、お腹いっぱいになったし、たのしかったし、そのまま観劇置いといて、ぼーっとしたまま家に帰りたくなった。
ごちそうさまでした!
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