アボカドとしらすの炊き込みご飯@家
池谷のぶえさんだったかな?が、ツイートされて、そこから様々な女優さんに広がったそぶりを見せた、アボカドとしらすの炊き込みご飯。
茅乃舎の出汁、家にあったなぁー…と思い出しので、昨日作ってみた。
▼レシピ
▲混ぜたあと
おもしろ美味しい味。
アボカド炊き込んでも、アボカドはアボカドなんだな。ほくほく感が多少増したあったかいアボカド。
しらすのたまにくる塩気と、出汁が優しく効いたごはん。
なるほどなぁー。
女の人はたしかに好きそう。
もちろん、一応わたしも女の人なので、美味しく食べたのだけれど、土鍋に袋切って中の粉末の出汁を入れて、でも湿気で袋に粉が結構残っちゃって、もったいないなぁ…ってカップに出汁の袋とお湯入れて飲んだ、そのただの出し汁が一番おいしかったかもしれない。
書いてたら、資さんでうどんが食べたくなった。
次小倉に行けたら細麺頼むんだ。
あ、今日、アボカドご飯の残りを朝ごはんにしようと楽しみにしてたのに、跡形もなかった。食べられた。