コマチーナ@鎌倉

なにからブログをアップしたら良いのやら。

演劇と食べ物に特化したいと思っているので、とりあえず食べ物だ。

現在、一番好きなお店なんじゃなかろうか・・・鎌倉のコマチーナさん。

シンプルな味付けが多いんだけれど、食感や塩加減が絶妙でとにかく美味しい。

 

f:id:accomplice6186:20160901105459j:plain

<コリンキーのピクルス>

漬かり具合、ちょっと厚めに切られたコリンキー。

ああ、ここだ!っていうポイントを突いてくる。

家でもできそうで、なかっなかできないぞ、これ。

忙しそうだったので、これをポリポリ食べながら次の料理を待つ。

接客のお兄さん、桃ちゃんが出るまでの時間を見据えて、用意が早いピクルスをオススメしてきたんだと思うんだけれど、その接客もポイント高し。 

 

 

f:id:accomplice6186:20160901105502j:plain

<桃とフェタチーズのサラダ>

桃甘い!のにフェタチーズの塩気!

そこにオイルやレモンの香りとマッシュルームの旨味。幸せっす。

 

f:id:accomplice6186:20160901105508j:plain

<馬肉のタルタル>

友だちが食べたいっていうから。

馬肉食べたことなかったけれど、生、クセもなく、ストンと赤身で、

肉のエネルギーそのままいただきます、って感じでした。あ、バケットください。

 

f:id:accomplice6186:20160901105505j:plain

<レモンクリームのパスタ>

はい、もう、おいしい。以上。

 

f:id:accomplice6186:20160901105511j:plain

 <牛ハラミのタリアータ>

お肉が美味しいのは見ての通り、もはや当たり前でしかなくて、

また嬉しいのが、付け合わせのルッコラさんとかがオリーブオイルと塩なのかな?

そのぐらいの味付けなのに、美味しいんです。鎌倉すげぇな、すげぇよ。

 

f:id:accomplice6186:20160901105804j:plain

<ババ>

背徳的な美味しさ。

ゆるい生クリームの海に、ラム酒ひたひたのケーキがドーンって。

ドーンって、もう一個食べたい。

 

f:id:accomplice6186:20160901105757j:plainf:id:accomplice6186:20160901105800j:plain

ワイン飲みましたが、お兄さんのおまかせで。

うまいなー、うまいなー、また行きたいなー、明日にでも行きたいなー。

大好きなお店です、コマチーナさん。